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sabato 22 settembre 2007

Gli gnocchetti sciuè sciuè

Questi gnocchetti sono un vecchio tormentone dei forum di cucina, postati da Nanninella sono diventati un must perchè sono facili e veloci.
La qualità delle mie foto non è il massimo, ma imparerò col tempo...


la ricetta è semplicissima, pari peso di acqua e farina.

per 2 persone
250 g d'acqua
250 g di farina

far bollire l'acqua in una pentola che possa contenere anche la farina, non appena avrà raggiunto l'ebollizione aggiungere in un sol colpo la farina e mescolare energicamente.
Non appena l'ammasso sarà maneggiabile, ma ancora bollente, laavorarlo fino a quando non avrà raggiunto una consistenza omogenea.
Lasciarlo riposare avvolto in uno strofinaccio almeno mezz'ora.
Quando sarà pronto tagliarne dei pezzi che dovrete stendere a salsicciotto e tagliare dando la tipica forma degli gnocchi di patate, incavo compreso.
La particolarità di questi gnocchi è data dalla stabilità dell'impasto, si possono preparare la sera prima per la sera dopo e non si attaccano tra di loro, nè si inumidiscono.
Vanno cotti in acqua salata fino a quando non tornano a galla.

Io li ho conditi con un sugo di pelati, con l'aggiunta di un ciuffo di basilico a fuoco spento e di un filo d'olio a crudo.

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